にいたん
2025/02/02 10:47
松の司 土壌別仕込み😲
日本酒がなくなってきたので買いに行ったら松の司がいっぱい並んでいたので
えらい 推しですねと店長に言ったら 土壌別に仕込んでるんですよと😲
私は駕輿丁産を買ったのですが他にいろいろ山之上産 山中産 弓削産 があって
すべて山田錦です これは粘土質ですがほかもいろいろあるみたい
ワインのように果実なら影響があるでしょうが米のレベルで大吟醸でどこまで
差があるのかわかるのでしょうね🤔
https://www.matsunotsukasa.com/blue/
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示にいたんさん
酒米で味の違いありますものね
精米歩合同じで土壌別のお酒、どれくらい味の違いがあるのか試してみたいですね🍶
松の司も大好きなお酒です
久しぶりに呑みたいな~
次回注文する時はチェックしないと✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示にいたんさん
私も一時期、酒米にこだわっていました
違いありますよ~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おー!テロワールですね🎵
お米から日本酒になってどのような差が出るのか、飲み比べしてみたいです❗🍶👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示