トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > 料理・レシピ > きのこの美味しい季節です その3 ROKU 2024/10/13 00:27 きのこの美味しい季節です その3 シャラン産 鴨胸肉のローストです 添えられているのは カルドンチェッリというきのこです いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1107 kazu 2024/10/13 09:00 ROKUさま 調べました カルドンチェッリは日本語でエリンギという意味です。 こちらをシンプルに焼き色を付けイタリアンパセリをふりかけ食する。 エリンギのコリっとした食感と噛む程に出てくる旨みが癖になリます。 と表記が有りました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ROKU 2024/10/13 22:37 1107 kazuさん カルドンチェッリは正確には日本のエリンギではありません😅 イタリアのカルドンチェッリは自生していますが、日本のエリンギは自生はしていません 全て人の手による栽培です 味はエリンギに似てますが、形は傘の開ききった椎茸の方が近いです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ROKU 2024/10/13 00:29 一つならカルドンチェッロと言います 日本のエリンギに似ています いいね 返信する
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調べました
カルドンチェッリは日本語でエリンギという意味です。 こちらをシンプルに焼き色を付けイタリアンパセリをふりかけ食する。 エリンギのコリっとした食感と噛む程に出てくる旨みが癖になリます。
と表記が有りました
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投稿を表示一つならカルドンチェッロと言います
日本のエリンギに似ています