YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

ROKU
2024/10/13 00:27

きのこの美味しい季節です その3

シャラン産 鴨胸肉のローストです

 

添えられているのは カルドンチェッリというきのこです

コメントする
2 件の返信 (新着順)
1107 kazu
2024/10/13 09:00

ROKUさま
調べました
カルドンチェッリは日本語でエリンギという意味です。 こちらをシンプルに焼き色を付けイタリアンパセリをふりかけ食する。 エリンギのコリっとした食感と噛む程に出てくる旨みが癖になリます。
と表記が有りました


ROKU
2024/10/13 22:37

1107 kazuさん
カルドンチェッリは正確には日本のエリンギではありません😅
イタリアのカルドンチェッリは自生していますが、日本のエリンギは自生はしていません
全て人の手による栽培です
味はエリンギに似てますが、形は傘の開ききった椎茸の方が近いです

ROKU
2024/10/13 00:29

一つならカルドンチェッロと言います
日本のエリンギに似ています