YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/05/02 23:58

今日のつまみ

下は左が昨日三ノ輪ジョイフル商店街の総菜屋で買った鶏もつの煮込みで、結構好きで行くと買います。その左はほうれん草の胡麻和えで、その左は焼きたらこで、一番左はホタルイカにスパイ筋をおかけ手オリーブオイルで炒め、最後にマヨネーズを絡めたものです。上は右がソーセージとチーズを餃子の皮で巻いて焼いたものと、焼き鯵と焼きカマスです。その左は鶏ムネと大根と人参と牛蒡と蒟蒻と竹輪の煮物で、一番左は鰹のタタキです。

デザートは、上野ののものなどで時々買う山形県の和菓子屋「大福城」のだだちゃもちです。

コメントする