小泉秋歩
2025/06/23 08:37
焼き蕪にもくんせいナッツドレッシング
おはようございます。
昨日は、いつもの産直コーナーで葉っぱのついた小蕪が安く売られていたので、焼き蕪にしてみました。皮も剥かずにそのままフライパンで弱火で両面しっかり焼き色をつけて焼くと、弾力のある皮と中身のトロトロ具合のギャップが楽しい一品になります。いつもはポン酢でいただくのですが、今日はくんせいナッツドレッシングを使ってみました。蕪が淡泊な味なので、たっぷりつけて食べるとグー(o^-')b
葉っぱのほうはしらす干しと一緒に炒めて、混ぜご飯の具にしました。あわせたビールは愛媛のDD4DのIPA。甘夏とホップの苦みの競演が楽しいビールでした。
今週も頑張りましょー。ではでは。
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