YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/01/23 22:34

今日のつまみ

右下は豪州牛のハラミを焼肉のたれで焼いたもので、その上は鶏モモの照り焼きと、ブロッコリーです。真ん中下は山芋の醤油漬けで、その上は豚小間と茄子と人参とネギとコーンの麻婆風の炒めものです。左下は石川県産の天然ブリで、脂が乗っていて旨かったです。その上はメカジキのアラの煮つけと、きんぴらです。

デザートは、冷凍しておいた「かわちブッセ」です。中の凍ったバニラ味のバタークリームがバニラアイス風で良かったです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/01/26 07:33

寒ブリ美味しそうですね。
食べて応援しましょう😊

赤星 バッジ画像
2024/01/24 14:19

なおなおっぴ さん
どれも酒の肴としてピッタリですね。美味しそうです🤩

のぴた バッジ画像
2024/01/24 08:25

なおなおっぴさん
ぶりの美味しさが伝わってきます👀
石川県の応援になりますね。