ヱビスフォト

びいる
2025/10/09 21:19

例の肉

先日、なんとなく興が乗って超・久しぶりに「例の肉」を焼いてみました。

焼く前
焼いた後

でも急に思い立って作ったもので、仕上げに巻く為の肉が無く自分的には見た目イマイチだったので、最初に考えていた肉肉しい感じにはせず肉汁を集めてハンバーグソースにしてかけてしまいました。

なんだかカメっぽい気がする

少し経ったら時期的に北海道のウルトラ太いごぼうがスーパーに並ぶと思うので、そうしたら骨も、もうちょっと頑張ってそれっぽく作ろうと思います。

マンガ肉〜

ところで三男が食事の時に、これは当然骨を両手で持ってかぶりついて食べるでしょ、と言ってわざわざ持ち上げて食べていたのですが、夜遅く帰ってきた次男も全く同じことを言いながら手で持って食べるので、私はこういう風に子どもたちを育てたんだなぁと、つくづく思いました……。

 

リベンジマッチはいずれそのうち。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
legacy
2025/10/10 17:21

元気なお子さんで、いいなと思いますけど😎👍️。


びいる
2025/10/11 10:19

たまたま子どもたち全員バラバラのタイミングで食べたのですが、3人揃って手で食べてたらと想像すると豪快過ぎて😅💦

とらひっぽ
2025/10/10 14:18

びいる さま🍖

絶対いいですよ🍖
めちゃくちゃいい香りがしそう😍
かぶりつけば、美味しさ✖️😋倍✨
びいるさまのお家🏠の方が、いっせいにかぶりついて食べてたら、和みます✨良き光景です〜🤩


びいる
2025/10/11 10:17

焼き上がり始めの香りは最高です😋👍✨
私は流石に箸で食べました……が、今回ゴボウの茹で加減が固かったので、せめてナイフ・フォークにすれば良かったかなと😅💦

もずく
2025/10/10 12:27

びいるさま
タイトルが謎めいていたので恐る恐る‥

いや〜自分も食べてみたーい🥰🍖❣️
しかもゴボウだとぉ😍

🍖🍖🍖😘🍺にも絶対あう🍻👍


びいる
2025/10/11 10:16

うふふ是非〜🧑‍🍳💕
ゴボウは塩茹でしてあるだけなのですが、油と合うので塩振って食べたら最高です👍✨

ちゃちゃるー
2025/10/09 22:40

ギャートルズ🍖だっ😍でもちょっとカワイイ
食べ方はDNAかもしれませんね(゚∀゚)
次はぜひ、かぶりつきサイズで👍


びいる
2025/10/10 08:56

DNAでは太刀打ち出来ませんね🤣🍖
今度はもっとガツンと肉っぽく作りたいと思います、
もちろんかぶりつきサイズで👍✨

ちゃちゃるー
2025/10/10 10:13

(≧▽≦)👍