YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もじお
2025/05/14 12:58

おでん🍢、たけのこ入り。😋

またまた、たけのこをいただいたので、茹でて、おでんの具材に。

 

牛スネ肉🐮の旨みも加わり、美味しくなった。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
びばー
2025/05/15 06:23

もじおさん

おでん たけのこ入り😊
なんと贅沢なおでん🍢なんでしょう🍢


もじお
2025/05/15 07:20

◉びば〜さん。
この時期限定の、旬の筍おでん🍢ですね。

たけのこの漢字、「竹かんむり」に「旬」ですね。

まさにたけのこのための漢字。🤣🤣🤣

ラズベリー バッジ画像
2025/05/14 15:55

もじおさま
おでんにたけのこは、食感も良く、牛スネ肉の旨みを吸って美味しそうですね🍢


もじお
2025/05/14 20:20

◉ラズベリーさん。
食感が無いくらいの柔らかさでした。

スネ肉の旨味と合わさり、最高のおでん🍢になりました。😋

もとをば
2025/05/14 13:34

美味しそう~🎵
タケノコの先の柔らかいとこ!
日本酒が飲みたくなります🍶😋👍


もじお
2025/05/14 20:18

◉もとをばさん。
先っぽは柔らかくて、歯がいりません。🤣🤣🤣

というのは言い過ぎですが、スッと歯が入る柔らかさでした。😋



酒のアテに文句無し。