YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/08/08 22:39

今日のつまみ

下は、右から茄子の肉詰め、サンマの刺身、蒸し人参を試しに昨日から余っていた冷やし中華のタレに付け込んだものです。人参は思ったより甘酸っぱい胡麻のタレに合いました。上は、右から焼き赤魚と茄子の漬物、焼いたソーセージと鶏モモと卵とレタスの炒め物とポテトサラダです。

デザートは、昨日と同じ店のパンデピスで、以前買った店ではサクラとスパイスが入ったものでしたが、今回はスパイスと刻んだイチジクやプルーンやオレンジピールなどドライフルーツが入ったタイプで、スパイスとドライフルーツの組み合わせもなかなか良かったです。

コメントする