YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もとをば
2025/05/29 00:16

🥚キンカンと鶏もも肉の煮込み🥚

キンカンと鶏もも肉で煮込みを作りました。
新生姜をたっぷりで甘めに味付け。

 

ビールはヱビスビールを。
こういう甘辛つまみにヱビスは合いますね~🎵🍺👍
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ひげおやじ
2025/05/29 21:50

もとをばさん
いつも楽しみにしてます
本当素晴らしです!


もとをば
2025/05/30 08:35

ひげおやじさま、ありがとうございます🎵

キンカン、見つけたら、つまみにいいですよ~🎵🍺😆👍

legacy
2025/05/29 17:39

キンカンを鶏もも肉で煮込むという発想、どっから出てくるんですか。素晴らしいですね😎👍👏👏👏。


もとをば
2025/05/30 08:37

legacyさま、ありがとうございます🎵

鶏のハツやレバーとまとめてモツ煮込みも良いですが、キンカンは軽く煮込むだけで良いので正肉とも良い感じです🎵👍

あっ!キンカンは柑橘類🍊のではなく、鶏🐔のたまごもつです。😆👍

legacy
2025/05/30 19:38

あーーーー😎👍。

びいる
2025/05/29 09:55

もとをばさま
いつも乍ら美味しそうな……😋💕
キンカン大好きです😍


もとをば
2025/05/29 10:10

びいるさま、ありがとうございます🎵

キンカンいいですよね🎵👍
たまごもつ、管がついていると多少面倒だけど、今回はたまごだけでしたので、調理も簡単でした🎵👍