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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/06/24 22:56

今日のつまみ

下は右が和牛モモのサイコロステーキで、塩コショウのほか、ニンニクと醤油で味を付けました。その左はおぼろ豆腐ににんべんの金ゴマつゆをかけたもので、その左は皮つきごぼうの胡桃和えで、一番左は青森産のサーモントラウトの刺身です。上は右が大根の醤油漬けと、キャベツと大根の浅漬けです、その左は焼きメカジキと、サツマイモの甘煮で、一番左はソーセージと玉ねぎとピーマンとモヤシとシメジの炒め物です。

デザートは、桶川で昨日のデザートの餅屋の近くの、「岡埜(をかの) 本店」で買った水無月です。

埼玉県桶川市にある創業明治20年の和菓子屋五穀祭菓「をかの」 (wokano.jp)

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