YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/06/03 23:21

今日のつまみ

右下は塩をしたラムチョップを焼いて、最後にバルサミコ酢を絡めたもので、その上は2種類の大根と胡瓜の漬物です。その右にちょこんとあるのは芋けんぴです。真ん中下は出汁巻きで、その上はツナの入ったサラダです。左下はキンキの湯引きで、そのちょっと上は穴子の煮たの、その上は竹輪と茄子の天ぷらと、玉ねぎのかき揚げです。

デザートは、越谷で買った石崎製菓の「あんぱんまんじゅう(いちごあん)」です。越谷産のいちごを小豆餡と合わせたもので、確かにあんパン感もある万頭でした。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
とんちゃん
2024/06/04 01:35

なおなおっぴ様
毎日、おつまみの品数が多くて羨ましいです✨


なおなおっぴ
2024/06/04 01:45

とんちゃんさん

家人の作ったものに自分の食べたいものを買ってきてプラスする感じなので、どうしても品数は多くなります。

あと小遣いがなくなります(^.^)
できるだけ半額のものを買ってはいますが・・・

とんちゃん
2024/06/04 01:59

なおなおっぴ様
なるほど、そうなんですね✨
毎日品数が多くて、凄い✨と思っていました。
私も半額大好きです!笑