YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/07/18 23:35

今日のつまみ

右下は池袋東武で買った「つけにく麹屋」の唐揚げで、味は醤油とたれとアジアン(甘酸っぱいたれ)でした。その上はホッケと、大根と白菜の漬物です。右にちょこんとあるのは、昆布ガリです。真ん中下はアピオスで、その上は大根と人参と厚揚げと蒟蒻とナルトと三度豆の煮物です。左下はメカジキの刺身で、その上は酢豚です。

デザートは、大宮の「アングランパ」の「ドフィノワ」です。クルミ好きなので買いましたが、美味しかったです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/07/19 16:28

なおなおっぴさん

アピオス見かけたら買って食べてみます😊


なおなおっぴ
2024/07/20 00:14

ごろちゃんさん

個人的には美味しいと思うので、是非😊

SHUJU
2024/07/19 05:11

美味しそう、アピオス初めて知りました。


なおなおっぴ
2024/07/20 00:13

SHUJUさん

ほくほくして美味しいですよ(^.^)

とんちゃん
2024/07/19 01:09

なおなおっぴ様
アピオス😳✨
初めて聞きました✨👂
豆科だけど、いもを食べるんですね✨
珍しいですね😊


なおなおっぴ
2024/07/19 02:13

とんちゃんさん

結構好きだったんですが、最近ご無沙汰だったところ、見切り品を100円で売っていたので、これは買いだと(^.^)

青森産が主だそうで、これも青森産です。

とんちゃん
2024/07/19 08:23

なおなおっぴ様
ぉ〜そうなんですね✨
珍しいです☺️