海童靈麻 我貫逸閑
2023/09/02 20:50
あ・・・ハイボールの肴ですが、唐揚げ♪(手抜きです)
居間の天井ライトがLEDだからか、チョイと色が白っぽく見えてますが、実際はやっぱり白っぽい唐揚げです(爆)
作り方が違うからね
だモンで、色白唐揚げなのだ
今日、業務用スーパーで国産鶏肉を2kg(むね肉・もも肉各1kg)買って来まして・・・
帰宅早々、全部ぶつ切り!!
唐揚げ肉位にぶつ切り!!
※殆どは冷凍保存
で、今回の唐揚げ、ぶつ切りにして片栗粉と共にビニール袋へ放り込み、よく振る
オーブン(205度)で余熱含めず10分焼くだけ(余熱中も肉、庫内です)
だから『熱い油の中へ放り込む』訳じゃ無いから、色は白っぽいのだ
でも油は肉自身の物だけだから、カロリーは・・・普通の唐揚げよか低いわな(爆笑)
これなら油跳ねも無いしね
タレの方は刻みニンニク・刻みしょうがと麺ツユ、お酢を混ぜるだけ
でもコレが良い味を出してまして・・・
油っぽい唐揚げに最高♪
ハイボールは喰っている途中で作ったから、写真は無し(苦笑)
まぁ、いつもの色気無いハイボールですが
・・・
やっぱり何か、唐揚げ、見た目が悪いね
(ーー;)ゞ ウーン、ジッサイ、ウマインダケドナァ…
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も日によって撮影写真の出来栄えの良し悪しに考えさせられます。
明日は、「どうか海童さんが、ボインでマブくて唐揚げ上手のお姉さんと楽しく美味しく召し上がれますように」と、氏神さまにお祈りしてきますね🙋♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海童靈麻 我貫逸閑さま
多分これは、調理上唐揚げとは
呼ばないと思います🤔
人それぞれ好みがあるので
海童靈麻 我貫逸閑さんの唐揚げ?も
もちろんありでしょう😙
でも、自分はやっぱ唐揚げは
カラッと狐色に揚がってたほうが好みです♪
鶏の唐揚げ🍗って好きな人が
多いから
みなさん、意外とこだわり持ってる
一品だと思います🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カロリーオフは嬉しいですよ~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海童靈麻 我貫逸閑さん
タレに漬け込まないなら、カタクリをまぶした素揚げに近い感じなんでしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家の唐揚げはピエトロのドレッシングに漬け込んでます😊
いい味出しますよ🍗
邪道かな😅