YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

マリリン
2025/01/24 15:59

SORACHI 1984 ✕カレイの煮付け

昨日はSORACHIで乾杯🍻

カレイの煮付け、栃尾の油揚げ、栗きんとん、青椒肉絲、白和え、ピリ辛煮の残りとともに

栃尾の油揚げは半分に切り、作った田楽味噌ととろけるチーズを乗せトースターで軽く火を通して出来上がり✨

食べる時に七味唐辛子をふりかけて

美味しかったです

 

 

ご馳走さまでした🙏

コメントする
4 件の返信 (新着順)
とらひっぽ
2025/01/25 14:25

マリリンさん

カレイの煮付け、いいですね。もう、頭な中で味を想像😳してました。
 
今回も、素晴らしいです☺️油揚げもたまりません

ご馳走様でした😋


マリリン
2025/01/25 22:17

とらひっぽさん

こんばんは
ちょっと濃い目に味付けした煮魚美味しいです😋

ありがとうございます🙇‍♀️

お粗末さまでした😊

マリリンさん、カレイもですが、栃尾の油揚げがたまりません💦


マリリン
2025/01/24 22:54

ふゆきんさん、ありがとうございます😊
栃尾の油揚げ美味しいですよね😋

ラズベリー バッジ画像
2025/01/24 17:45

マリさん
カレイの煮付け、栃尾の油揚げ、栗きんとん、青椒肉絲、白和え、ピリ辛煮と、居酒屋さんみたいに色々美味しそうですね😋
SORACHIで乾杯🍻


マリリン
2025/01/24 22:53

ラズさん

ありがとうございます😊
確かに笑。完全に居酒屋メニューですね🤭
SORACHIで乾杯🍻

ken_pro
2025/01/24 17:19

マリリンさん

カレイの煮つけ美味しそう~💮
ふっくらとして甘み旨みがあるカレイ
SORACHI 1984 と合いそうですね~🎶🍺🤗


マリリン
2025/01/24 22:52

ken_proさん

ありがとうございます😊
身がふっくらしてちょっと濃い目の味付けが美味しかったです
SORACHIと合いました✨🥰