YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/05/27 23:08

今日のつまみ

右下は黒毛和牛のイチボのステーキで、その上の小鉢は庭のフキと竹輪とお揚げと椎茸の炊いたんと、大根とキャベツの漬物です。真ん中下は沖縄のアンテナショップ「わしたショップ」で買ったジーマーミ豆腐で、いつもスーパーなどで買っているものより甘みが強く、個人的には気に入りました。その左上はにんべんの「一汁旬菜」の「旬のだしつるり~春~」です。その上は餃子です。左下は穴子に塩を振ってトースターで焼いたもので、その上はツナと人参と玉ねぎとピーマンとキャベツと春雨の炒め物です。

デザートは、両口屋是清の「ささらがた」の期間限定の桜です。ずいぶん前に買って置いておいたものです。

ささらがた | 【公式】両口屋是清オンライン (ryoguchiya-korekiyo.co.jp)

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/05/28 13:23

なおなおっぴさん

穴子をいただきたいです!