YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/08/22 22:43

今日のつまみ

右下は時短で蒸さずに酒を振ってチンした鶏モモを切って、出てきた肉汁とマヨネーズを混ぜたものと合わせて、冷蔵庫で1日置いたものです。マヨネーズがゼラチンで固まって肉によく絡んで良かったです。その上は焼きそばと焼き鳥です。真ん中下は赤酢のしめ鯖です、その上はみたらし豆です。左下は桝悟のアスパラの醤油漬けで、その上は玉子豆腐、その上の小鉢は茄子の浅漬けと昨日の残りの厚揚げの卵とじです。

デザートは、東武デパートの店外の通路で売っていた黒豆大福です。もう少し黒豆が多い方が良かったかなと(^^;)

コメントする
1 件の返信 (新着順)

冷蔵庫で1日置いた鶏もも肉は、冷たいまま食べるのですか?


なおなおっぴ
2023/08/23 20:43

エビ鯛さん

冷蔵庫から出して置いて、常温にしました。

なるほど♪