トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2023/08/22 22:43 今日のつまみ 右下は時短で蒸さずに酒を振ってチンした鶏モモを切って、出てきた肉汁とマヨネーズを混ぜたものと合わせて、冷蔵庫で1日置いたものです。マヨネーズがゼラチンで固まって肉によく絡んで良かったです。その上は焼きそばと焼き鳥です。真ん中下は赤酢のしめ鯖です、その上はみたらし豆です。左下は桝悟のアスパラの醤油漬けで、その上は玉子豆腐、その上の小鉢は茄子の浅漬けと昨日の残りの厚揚げの卵とじです。 デザートは、東武デパートの店外の通路で売っていた黒豆大福です。もう少し黒豆が多い方が良かったかなと(^^;) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/08/23 05:32 冷蔵庫で1日置いた鶏もも肉は、冷たいまま食べるのですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/08/23 20:43 エビ鯛さん 冷蔵庫から出して置いて、常温にしました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/08/23 21:57 なるほど♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷蔵庫で1日置いた鶏もも肉は、冷たいまま食べるのですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示