YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/12/04 23:17

今日のつまみ

右下は仙台牛こま切れのしゃぶしゃぶにポン酢をかけたもので、その上は豚バラとキャベツと玉ねぎとモヤシとピーマンを炒めたものです。真ん中下はほうれん草の白和えで、その上は鶏モモとほうれん草の焼き鳥タレの炒め物です。左下は白子の天ぷらで、その上は焼き黒ムツです。で、半額だったので、出汁で炊いたという「栗の雑穀ごはん」というおにぎりも食べました。

デザートは、日本橋の洲本市のアンテナショップで買った「あわじイチジクみかさ」で、つぶしたイチジクに白餡を混ぜたものを挟んだどら焼きです。なかなか美味しかったです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ノエルママ バッジ画像
2023/12/05 10:04

白子の天ぷら🤩