トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > 料理・レシピ > 昨日の品 あ-坊 2023/10/10 07:16 昨日の品 久しぶりに鱧が手に入ったので、秋鱧を楽しみました。 先ずは水晶鱧(アイキャッチ画像)から、 鱧の骨せんべい鱧のお寿司鱧のお椀 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 8 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビス狂 2023/10/13 13:48 骨切りも 凄いっ😲 写真から料亭の感が✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(a.k.a.早川) 2023/10/11 07:30 高い美意識がお料理の隅々から感じ取れます! これは真似できません💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/10/10 23:41 あ-坊さん きれいで美味しそうですね。 確かこの時期、冬に向けて栄養を蓄えて美味しくなるんでしたっけ? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あ-坊 2023/10/11 06:54 はい、私はそう聞いております、油がのった秋鱧が一番美味しいと!。 ただ冬に向けて骨が硬くなるそうで骨切りが難しくなりますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/10/10 22:02 とっても綺麗ですね✨ 料亭のよう(●^o^●) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あ-坊 2023/10/11 06:54 🙇♂️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2023/10/10 21:59 質問です🙋 鱧=夏のイメージですが、年中食べられる物ですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あ-坊 2023/10/11 06:57 京都では年中出回っていますね。 ただ、落としで食べるなら春から秋までかな?。 冬は骨が硬くなるので生食に近い落としでは骨があたるので今一ですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2023/10/11 07:29 ほ~ なんとなくわかりました そして私は、プロにおまかせ😋と 心に誓いました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/10/10 16:13 あ-坊さま 大変お見事なお料理です。👏👏👏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あ-坊 2023/10/10 18:05 褒めて頂き、ありがとうございます😊。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 アンジェリン 2023/10/10 13:09 食べたいです🇹🇭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あ-坊 2023/10/10 13:15 ありがとうございます😁。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ako 2023/10/10 11:48 このコース料理、あー坊さんご自分でつくられたのですか? すごすぎます…! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あ-坊 2023/10/10 11:58 はい、自分で作りましたので文句を言う相手はいません。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示骨切りも 凄いっ😲
写真から料亭の感が✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高い美意識がお料理の隅々から感じ取れます!
これは真似できません💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あ-坊さん
きれいで美味しそうですね。
確かこの時期、冬に向けて栄養を蓄えて美味しくなるんでしたっけ?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても綺麗ですね✨
料亭のよう(●^o^●)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示質問です🙋
鱧=夏のイメージですが、年中食べられる物ですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あ-坊さま
大変お見事なお料理です。👏👏👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べたいです🇹🇭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このコース料理、あー坊さんご自分でつくられたのですか?
すごすぎます…!