YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

あ-坊
2023/10/10 07:16

昨日の品

久しぶりに鱧が手に入ったので、秋鱧を楽しみました。

先ずは水晶鱧(アイキャッチ画像)から、

鱧の骨せんべい
鱧のお寿司
鱧のお椀
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8 件の返信 (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2023/10/13 13:48

骨切りも 凄いっ😲
写真から料亭の感が✨

高い美意識がお料理の隅々から感じ取れます!
これは真似できません💦

なおなおっぴ
2023/10/10 23:41

あ-坊さん

きれいで美味しそうですね。
確かこの時期、冬に向けて栄養を蓄えて美味しくなるんでしたっけ?


あ-坊
2023/10/11 06:54

はい、私はそう聞いております、油がのった秋鱧が一番美味しいと!。
ただ冬に向けて骨が硬くなるそうで骨切りが難しくなりますね。

とっても綺麗ですね✨
料亭のよう(●^o^●)


あ-坊
2023/10/11 06:54

🙇‍♂️

ノエルママ バッジ画像
2023/10/10 21:59

質問です🙋
鱧=夏のイメージですが、年中食べられる物ですか?


あ-坊
2023/10/11 06:57

京都では年中出回っていますね。
ただ、落としで食べるなら春から秋までかな?。
冬は骨が硬くなるので生食に近い落としでは骨があたるので今一ですね。

ノエルママ バッジ画像
2023/10/11 07:29

ほ~
なんとなくわかりました

そして私は、プロにおまかせ😋と
心に誓いました

YEBISUつよし
2023/10/10 16:13

あ-坊さま

大変お見事なお料理です。👏👏👏


あ-坊
2023/10/10 18:05

褒めて頂き、ありがとうございます😊。

アンジェリン
2023/10/10 13:09

食べたいです🇹🇭


あ-坊
2023/10/10 13:15

ありがとうございます😁。

ako バッジ画像
2023/10/10 11:48

このコース料理、あー坊さんご自分でつくられたのですか?
すごすぎます…!


あ-坊
2023/10/10 11:58

はい、自分で作りましたので文句を言う相手はいません。