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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/12/22 23:04

今日のつまみ

右下はトントロを塩胡椒とバーモントカレー粉で炒めたもので、いつもよりカレー粉と塩を多めにしたら、カールのカレー味っぽい味になりました(^.^)。その上2つは白菜と大根の漬物と、芋けんぴです。真ん中下はスーパーで買ったほうれん草とベーコンのキッシュですが、正直あまりほうれん草は入っていなくて、一緒に入っていたジャガイモの方が目立っていました。その上は茹でたキャベツと切った竹輪を醤油で和えたものです。左下は市販の鯖の燻製で、その上は鶏モモと白菜と人参とネギと椎茸の炒め煮です。で、割引だったので、またご飯代わりに紀ノ国屋の「ズワイ蟹マヨ蟹味噌仕立」のおにぎりを買いました。

デザートは、立川駅のエキュート立川で買ったフィナンシェです。

焼き菓子|パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ (chef-fujiu.com)

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1 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2023/12/23 11:51

市販でも鯖の薫製いいですね!