なおなおっぴ
2023/12/22 23:04
今日のつまみ
右下はトントロを塩胡椒とバーモントカレー粉で炒めたもので、いつもよりカレー粉と塩を多めにしたら、カールのカレー味っぽい味になりました(^.^)。その上2つは白菜と大根の漬物と、芋けんぴです。真ん中下はスーパーで買ったほうれん草とベーコンのキッシュですが、正直あまりほうれん草は入っていなくて、一緒に入っていたジャガイモの方が目立っていました。その上は茹でたキャベツと切った竹輪を醤油で和えたものです。左下は市販の鯖の燻製で、その上は鶏モモと白菜と人参とネギと椎茸の炒め煮です。で、割引だったので、またご飯代わりに紀ノ国屋の「ズワイ蟹マヨ蟹味噌仕立」のおにぎりを買いました。
デザートは、立川駅のエキュート立川で買ったフィナンシェです。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示市販でも鯖の薫製いいですね!