YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/12/05 23:22

今日のつまみ

右下はウルグアイ産の馬肉で、会津の辛味噌を醤油に溶かして食べました。その上は鶏ムネの唐揚げです。真ん中下はさつま揚げで、その上はマカロニグラタンです。左下は西利の山芋の漬物の柚子味で、その横は氷頭なますで、その上はサラダです。で、今日はご飯の代わりに明太マヨの手巻き寿司です。

デザートは以前もご紹介した「みやぎ杜の果実」の長十郎梨のゼリーです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/12/06 17:12

なおなおっぴさん
ウルグアイ産の馬肉は珍しい😊
山芋の漬物の柚子味美味しそう。


なおなおっぴ
2023/12/06 22:51

のぴたさん

ウルグアイ産の馬肉、東武デパートで冷凍で売っているのですが、実は100g600円で安いんですよ。