YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/09/11 23:32

今日のつまみ

何か今日は、つまみのレベルを越えてしまいました(^^;)

下は、右からカレー用の豚肉とマッシュルームを、野菜ジュース、塩胡椒、バターと、最初鍋に間違って入れた酒とみりんで煮込んだもので、けっこういい味が出ていました。その左はごぼうサラダ、その左は生のミンク鯨の刺身で、やはりニタリ鯨よりうまかったです。その左はサーモンの漬けで、昨日の真ダラのこぶ締めの昆布も切って一緒に漬け込みましたので、少し昆布風味がしました。上は、右から豚小間と厚揚げと玉ねぎと椎茸とネギとナルトを煮込んで軽く胡麻油を利かせたもの、ちょっと左下にあるのはほうれん草の白和え、そのちょっと左上はトマトとキャベツと胡瓜のサラダ、その左はかぼちゃの煮つけと、串から抜いた焼き鳥です。

デザートは、紀ノ国屋の「五郎島金時プリン」で、しっかりしたプリンで、カラメルもきちんとしたカラメルで、芋の味もよく、正直気に入りました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/09/14 15:59

なおなおっぴさま

五郎島金時、金沢の砂丘地区五郎島で
作られてるさつまいも🍠ですよ!


なおなおっぴ
2023/09/14 20:36

YEBISUつよしさん

そうなんですね。
紀ノ国屋が推しています。

YEBISUつよし
2023/09/14 20:46

なおなおっぴさま

なら、当然金沢の紀ノ国屋でも
プリン🍮売ってるはず。
確認せねば🤭

ほうれん草の白和えが美味しそうです~(^_-)-☆
カレー用の豚肉とマッシュルームは、まず、酒とみりんで煮込んでから
野菜ジュース、塩胡椒、バターで味付けですか?作りたいです\(^o^)/