なおなおっぴ
2023/05/28 22:29
今日のつまみ
右下は柿安で買った豚肩ロースの串揚げ、その上は昨日の残りの天ぷらと鯵とキムチ、真ん中下は豚バラの煮込みとキャベツと胡瓜のサラダ&ポテトサラダ、その上は今日もポテトサラダが出ると思ってなかったので燻製屋で買った燻製ポテトサラダです。けっこう香りも味も燻製感が強く、面白いポテトサラダでした。
左下は宮城の物産館で買った豆腐かまぼこ「むう」をバターと醤油で焼いたもの、その上は赤空豆です。生の時はもっと赤く、湯がいたら黒っぽくなりましたが、中の実は普通に緑で味も普通との同じでした。
デザートは、家人が子どもたちと買ってきた31のストロベリーチーズケーキ味です。
ちなみに燻製屋はマイクロブルワリー併設で、燻製をつまみに飲むこともできます。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日もポテトサラダが出ると思ってなかったので燻製屋で買った燻製ポテトサラダ。
ここの件が、すきです( ´艸`)
燻製感がいいですね~
是非食べたい一品です(^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
赤空豆初めて聞きました。
でも、なおなおっぴさんの感想を聞いたら
買うまでもないかと。
豆の色と味が変わらないなら
どうせ皮を剥いて使用しますので。
燻製屋さんは何かで見たことがあります。、とはいえ、本日も多彩なお料理
ありがとうございました😊