お菓子で季節を
お菓子で季節を鶴屋吉信の道明寺粉仕様の「桜餅」花びらが川面を漂う様子の「春詩」季節を感じる二品でした どちらもヱビスプレミアムブラックにあいます
おやつ
おやつ最初の一すくい目だけ、ほんの一瞬躊躇しましたが、甘いもの食べたい欲のほうが断然勝りました😄
スイーツ部開店
スイーツ部開店本日のヱビスは【焦香】 スイーツはわらび餅にしましたきな粉に黒蜜がチョコレート麦芽の焦香にぴったりです🍻お花見気分でいただきます
パンダ焼き🐼
パンダ焼き🐼いただき物のパンダ焼きてっきりあんこと思って口に入れたらカスタードクリーム、チョコレートクリーム、キャラメルでした💦 もちろんプレミアムブラックといただきました😋
今日のおやつ🍫
今日のおやつ🍫連日のチョコレートDay😂🍫今日は買い置きしていたMinimalさんのボンボンショコラです😋Minimalさんが創業10年目にして初めて販売するボンボンショコラ❣️単一産地のカカオ豆の味わいや香りの違いを楽しめるものです🙋♀️ 以前から板チョコレートがお気に入りでしたが、こちらもはっきりと違いのわ
金沢の和菓子村上の加賀棒茶のチョコ羊羹 プレミアムブラックとほうじ茶の余韻とマリアージュです。 チョコ羊羹を教えてくれたのはかの有名な金沢の重鎮YEBISUつよしさん このチョコ羊羹とても美味しいです。 参考までにチョコ羊羹の過去投稿リンク🔗 https://ybt.sapporobeer.j
カヌレとブラック🍺
カヌレとブラック🍺22:00過ぎのデザート。こんな時間に食べる背徳感が美味しさをアップさせます😋プレミアムブラックとスイーツ🍺まさに翼くんと岬くんのゴールデンコンビ⚽️✨
一日早いひな祭り🎎 削った色とりどりのチョコがかかったケーキ。 中はいちごクリーム🍓 優しい甘さで美味しかったです☺️ いちごも添えて食べて大満足なひな祭りでした。
スイーツ部 開店中です
スイーツ部 開店中ですピスタチオシロップとスイーツの半月 明日は桃の節句一日早くお祝いですマリー🐰ちゃん 健やかに成長してね ヱビスプレミアムブラックにブラウンピスタチオシロップを混ぜて少し甘いビアカクテルにしましたスイーツは鎌倉五郎さんの「さくら茶半月」を🍻
今日のおやつ🍫今日のおやつはGODIVAのマカロンショコラでした😋✨ 上はマカロン生地、下はソース入りのチョコレートになっていて、間にはガナッシュクリームがサンドしてある珍しい商品です🍫 桜・抹茶・塩キャラメル・ミルクチョコレートの4種のフレーバーが入っていました✨見た目もカラフルで可愛いです🥰 ひとくち食べると