YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

とれの
2025/02/16 13:36

妻からのリクエスト~ラピュタパン~

休日のお昼ゴハンは自分が担当しており
妻の食べたいものを食べる日です


今日のリクエストはラピュタパンでした🍳
食パン1枚につきタマゴ1個使うと少し多いし
目玉焼き乗せると食べにくいので
我が家は溶き卵にして2枚分つくります
マヨとタマゴだけでできるお手軽ゴハンでした🍞

今日は昼間からヱビス開けてしまいました🍺

コメントする
22 件の返信 (新着順)

とれのさん、遅ればせながらピックアップメール掲載おめでとう御座います🍾
ラピュタパンなるものがあるとは🤭


とれの
2025/03/13 01:03

ふゆきんさん
ありがとうございます!
本家?ラピュタのシーンに登場するパンとは少し違いますが
作りやすさ食べやすさを勘案した結果こうなりました😊

ねこ
2025/03/02 20:06

おいしそうです!
しかも食べたいものをご主人に作ってもらえるなんて、奥さまがうらやましい!!


とれの
2025/03/02 21:43

ねこさん
ありがとうございます
平日毎日ゴハンを作ってもらっているので
休日くらいは作ろうかなと😊
独り暮らし長かったしゴハン作るの好きなので
自分の気分転換にもなっています🤣

アンジェリン
2025/03/02 16:53

美味しそうです。


とれの
2025/03/02 19:54

アンジェリンさん
ありがとうございます
ゴハン作るのにもたついて時間がかかってしまう自分ですら
あっという間にできてしまうくらいお手軽ゴハンです!

Anpontan
2025/03/02 12:28

美味しそうですね✨ ラピュタパンもエビスも( ´∀` )b


とれの
2025/03/02 15:49

Anpontanさん
ありがとうございます
ヱビスと一緒においしくいただきました😋
むしろラピュタパンはヱビスの引き立て役ですね🤣

なお
2025/03/02 07:43

早速、やってみたい!
うちの主人もマヨネーズ卵パン大好きなので…いつも生卵をのせて焼いてました


とれの
2025/03/02 09:19

なおさん
ありがとうございます
自分も生卵をそのままのせて焼いていたのですが
白身がこぼれてしまったり
白身と黄身の火の通り方が安定しなかったり
食べづらかったり・・・
と己の料理下手をカバーするために考えた結果が溶き卵でした
たまに溶き卵版もお試しください!!

まりらん
2025/03/02 04:15

美しい仕上がりですね。まるでカフェメニューのよう。溶き卵のアイデア、いただきます!


とれの
2025/03/02 09:11

まりらんさん
ありがとうございます
黄と緑って合いますよね
生パセリ使った方がいいのかもですがお手軽ゴハンなので😅
ラピュタパンの溶き卵版是非お試しください!!

なっつ
2025/03/01 07:41

ラピュタパンたまに作ります!
エビスとも合いそうでおいしそう😍


とれの
2025/03/01 08:25

なっつさん
ありがとうございます
ラピュタパンおいしいですよね🥰
ヱビスで乾杯🍻

まこまま
2025/02/28 18:07

とれのさま

ピックアップメール
おめでとうございます🎉✨
美味しいパンと昼ヱビス😊

幸せですね🥰


とれの
2025/02/28 18:41

まこままさん
ありがとうございます!
作った自分が言うのもなんですが美味しいおつまみとヱビス
昼飲みの背徳感
何も用事を入れていない休日
のんびりできた幸せな休日でした🥰

マリリン
2025/02/28 17:48

とれのさん

ピックアップメール掲載おめでとうございます✨🎉

奥さまとのいちゃいちゃ、何時もホンワカな気分で拝見しています🥰


とれの
2025/02/28 18:28

マリリンさん
ありがとうございます!
いつもながらお粗末様です😅
妻も利用?しながら何も考えなくても読める日常系投稿を目指しているので
ホンワカな気分になっていただいたのであれば何よりです!🥰

ホワイトホース
2025/02/28 11:01

良いことですね。


とれの
2025/02/28 17:25

ホワイトホースさん
ありがとうございます!
妻がご機嫌なことが何よりです😊