ミュートしたユーザーの投稿です。
八宝菜エビスに合いますね🥰
美味しそう!こんなの、サッと作れたらいいですね。 塩麹もしょっつるも使ったことないです。しょっつるはオイスターソースでも代用できますか?
ねこさん
しょっつるは魚醤なので、オイスターソースよりもナンプラーに近いです! 今回は塩麹とダブルで使いましたが、塩麹とお酒だけでも美味しく出来ますよー!🥰
ありあわせで作ったと思えないほど美味しそうですね!
しょっつると能登のしょうゆのいしりはよく似ています。海鮮の豊かな味わいがありますね。
アンジェリンさん
以前、社員旅行で能登に行った時「いしり」 購入しました!しょっつるよりもお醤油っぽい感じでしたが、コクがあってお鍋に使ってとても美味しかったです! 地震で本当に大変ですが、能登半島素晴らしいところだったので、1日も早い復興願うばかりです!
さやえんどう様 いしりは煮魚にピッタリです。 特にイカの煮つけは最高です。 煮つけのお汁でじゃがいもや里芋の煮物をします。 美味しいです。🍺🥰
うまそー!めちゃ八宝菜食べたくなってきた〜!
有難うございます🥰 是非、美味しいエビス飲みながら、美味しい八宝菜食べて下さい💞
さやえんどう さま
ピックアップメール掲載、おめでとうございます🎉🎉🎉
今夜も美味しく乾杯🍻💕
有難うございます🥰🥰🥰 まさかのピックアップメール(笑) 今日は更に🍺が美味しく飲めそうです😸
さやえんどうさん ピックアップメール掲載おめでとうございます🎊😆 隠し味の「しょっつる」いい味出ますね✨
さやえんどうさん、 ピックアップメール掲載おめでとうございます🥰✨ 有り合わせの食材とは思えない美味しそうな八宝菜ですね😆 ヱビスも進みそうです🍻
さやえんどうさん ピックアップメール掲載おめでとう㊗️ございます
しょっつる(ハタハタ)懐かしいです♪ 秋田の酒は高清水?爛漫? 私は県南出身なので天寿や飛良泉地元の雪の茅舎など
県北は十和田湖しか行った事無いです
さやえんどうさん
ピックアップメール掲載おめでとうございます✨ 美味しそうな八宝菜😊 ヱビスもより美味しく飲めそうですね😄